750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Choutambouilletout
31 janvier 2016

Pâtes au roquefort et aux noix

Pâtes au roquefort et aux noix
Pour 2 personnes: -160g de pâtes -80g de roquerfort -10cl de crème liquide légère -quelques noix Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter. Dans la casserole, faire fondre le roquefort dans la crème liquide puis ajouter les pâtes...
Publicité
Publicité
30 janvier 2016

Riz aux sardines et aux oeufs

Riz aux sardines et aux oeufs
Pour 4 personnes: -240g de riz -1 boite de sardines à l'huile -4 oeufs -1.5càc de curry -2càs de jus de citron -sel, poivre -persil Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les oeufs 10 min. Sortir de l'eau et laisser refroidir avant d'écaler. Cuire...
25 janvier 2016

Velouté de chou blanc à la moutarde à l'ancienne

Velouté de chou blanc à la moutarde à l'ancienne
-1/2 chou blanc -2 grosses pommes de terre -2càs de moutarde à l'ancienne -lait Dans une cocotte, mettre les patates et le chou coupés en morceaux et recouvrir d'eau. Laisser cuire 1/2h. Mixer et ajouter la moutarde à l'ancienne et lait pour fluidifier...
24 janvier 2016

Champignons au boursin

Champignons au boursin
Pour 2/4 personnes: -1 grosse boite de champignons de paris entiers -45g de boursin Dans une poèle, faire revenir les champignons égouttés avec le boursin. Servir la fricassée de champignons chaude sur un lit de salade à la vinaigrette balsamique. 2 personnes...
23 janvier 2016

Mijoté de crevettes et légumes au massala

Mijoté de crevettes et légumes au massala
Pour 4/6 personnes: -1kg de crevettes -1 oignon -1 gousse d'ail -1 boite de maïs -1 boite de champignons -1 poivron rouge -1 courgette (remplacé par 200g de poireaux) -1 pote de ricotta -100ml de vin blanc -3càc de massala -sel, poivre, persil Décortiquer...
Publicité
Publicité
22 janvier 2016

Poulet à la provençale

Poulet à la provençale
Pour 6 personnes: -6 hauts de cuisse -1 boite de tomates concassées -1 boite d'olives vertes dénoyautées. -1 boite de champignons (pieds et morceaux) -1 oignon -2 gousses d'ail -200ml de vin blanc -2 feuilles de laurier -1càs de thym - sel, poivre Dans...
21 janvier 2016

Riz cola

Riz cola
Pour 2 personnes: -120g de riz -100g de lardons -1 oignon -200ml de cola -200ml de riz (+) -1càc de thym -sel, poivre Dans une poèle, faire revenir l'oignon épluché et émincer dans un peu d'eau ou d'huile. Ajouter le riz, les lardons et le thym, mélanger...
20 janvier 2016

Risotto de quinoa au thon

Risotto de quinoa au thon
Pour 4/6 personnes: -280g de quiona -2 oignons -1 grosse boite de thon (280g) -20cl de vin blanc sec -1L de bouillon de légumes -20cl de crème soja (ou normale) -100g de parmesan (ou gruyère rapé) Dans une sauteuse, faire revenir les oignons épluchés...
8 janvier 2016

Croq'polenta

Croq'polenta
8 croques: -1 sachet de polenta -100g de parmesan -3T de jambon -8 toastinettes Préparer la polenta comme indiquer sur le paquet en mettant un peu moins de liquide pour avoir une polenta très épaisse. Ajouter le parmesan. Etaler la polenta sur la plaque...
7 janvier 2016

Consommé de poulet aux légumes

Consommé de poulet aux légumes
3/4 personnes: -1L de bouillon de poulet -2 petites escalopes de poulet -150g de carottes -150g de poireaux (surgelés) -100g de pâtes miniatures Eplucher et couper les carottes en petits cubes. Couper le poulet en cubes. Cuire les légumes et le poulet...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 821 606
Publicité