750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Choutambouilletout
21 février 2014

Chez l'épicier

Chez l'épicier
Bonjour, Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenaire "Chez l'épicier". C'est un site de vente en ligne où vous pourrez trouver: - des épices, - des herbes et aromates, - des mélanges d'épices, -des épices 100% bio - des piments et tout ceci sans...
Publicité
Publicité
30 janvier 2015

Boulettes de porc parfumées aux épices (à la vapeur)

Boulettes de porc parfumées aux épices (à la vapeur)
Pour 4 personnes: -1 gousse d'ail -1 oignon -1ml cannelle -2ml de 4 épices -5ml de gingembre -5ml de paprika -1ml de piment d'espelette -25ml de farine -sel, poivre -1 oeuf (oublié) - 500 400g de chair à saucisse -2 tranches de pain de mie 45g de chapelure...
17 mai 2015

Aubergines à la chermoula et semoule aux fruits secs

Aubergines à la chermoula et semoule aux fruits secs
Pour 4 personnes: Chermoula : Semoule aux fruits secs: -2 grosses aubergines -100g de semoule -2 gousses d'ail -30g d'olives vertes -1càc de cumin -30g d'amandes entières -1càc de coriande -30g de pignons -1càc de piment -30g de raisins secs -1càc de...
20 juin 2012

Makis au pain de mie

Makis au pain de mie
Couper les croutes des pains de mie (nature, entier et multicéréales) et aplatir les tranches au rouleauMettre vos ingrédients (ici de gauche à droite): - tarama - St morêt, jambon cru, roquette - mousse de canard au porto - pesto, jambon cru - St morêt,...
19 juillet 2014

Tajine boeuf cerise

Tajine boeuf cerise
-500g de viande à fondue -400g de cerises (bigarreaux surgelés) -1 oignon -1 gousse d'ail -1càs de curcuma -1/2càc de cannelle, de paprika, de ras el hanout, de cumin et de coriande -1càs de miel -sel, poivre Dans une sauteuse, mettre tous les ingrédients...
Publicité
Publicité
6 mars 2013

Makis

Makis
Makis revistés, car le poisson cru ça ne plait pas à tout le monde!!! Le riz vinaigré: - 400g de riz ronds ou gluants - 1 càs de mirin - 75cl d'eau - 3 càs de sucre - 5 càs de vinaigre de riz - 2 càs de sel Rincer le riz à l'eau claire, le verser dans...
22 juillet 2013

Salade de céréales, tofu et mangue

Salade de céréales, tofu et mangue
-150g de céréales (boulgour, quinoa blanc et rouge) -200g de tofu nature -1 mangue -1càs de sauce soja -1càc de curry -1càc de cumin -1càc de paprika -1càs d'huile neutre -10 brins de ciboulette -sel, poivre La veille, couper le bloc de tofu en cubes...
27 février 2014

Haricots verts à l'indienne

Haricots verts à l'indienne
Pour deux personnes: -400g de haricots verts (j'ai mis des plats et des surgelés) -1 petite boite de concentré de tomate (70g) -1/2 càc de paprika -1/2 càc de curcuma -1/2 càc de cumin -1/2 càc de gingembre -1/2 càc curry -1/2 càc d'ail en poudre -sel...
29 novembre 2013

Coquilles de poisson

Coquilles de poisson
Pour 4 personnes: -200g de poisson cuit (cabillaud, colin, merlan, lieu) -2 gros oignons -2 gousses d'ail -3càs de persil ciselé -4 càs de chapelure (farin'up) Béchamel: -50g de beurre -5càs de farine -250ml de lait -sel, poivre Dans une casserole, faire...
26 juillet 2012

Risotto au curry et poulet grillé

Risotto au curry et poulet grillé
4 personnes: - 250g de riz risotto - 1 cube de kubor - 100 ml de lait de coco (ou 4 cas de fromage blanc 0%) - 2 escalopes de poulet coupées en dés. - 40g d'amandes éffilées - 1L d'eau - 1 oignon - 1 courgette (150g) - 1 cac de curcuma - 2 cac de curry...
11 février 2014

Terrine de cabillaud

Terrine de cabillaud
-3 oeufs -500g de cabillaud cuit -15cl de lait concentré (Régilait) -1/2 jus de citron -40g de chapelure (Farin'up) -50g de gruyère rapé - Estragon -Sel, poivre Emitter le cabillaud à l'aide d'une fouchette puis mélanger l'ensemble des ingrédients dans...
25 mai 2014

Cabillaud à la tomate épicée

Cabillaud à la tomate épicée
Pour ce tour en cuisine 364, j'ai visité le blog de La cuisine d'Angelle et j'ai choisi de réaliser ce plat de poisson parfumé aux épices bien savoureux. - 2 pavés de cabillaud - 1 boite de tomate concassée - 1 oignon - 15cl de vin blanc - 1/2 càc d'ail...
8 juin 2014

Poèlée de crevettes à l'indienne

Poèlée de crevettes à l'indienne
Pour ce tour en cuisine rapide 155, je devais choisir une recette sur le blog "La cuisine d'Anna Purple" et j'ai choisi LA recette qui déchire!!!! Mon doudou a dit que c'était une tuerie et que c'était à mettre dans le top 10 des recettes, rien que ça!!!...
10 juin 2014

Riz à l'algérienne

Riz à l'algérienne
Pour 3 personnes: -2 escalopes -120g de riz -1 aubergine -200g de courgettes en rondelles (surgelées) -1 oignon -1càc de raz el hanout -1càc de curcuma -1/2càc de safran -sel, poivre Cuire le riz dans dans une casserole d'eau bouillante salée avec le...
4 août 2014

Taboulé familial

Taboulé familial
15 personnes: -500g de semoule -2 verres d'huile (oui 200ml d'huile + 200ml d'eau -jus de 5 citrons (soit 300ml) -1 boite de ratatouille -1 boite de pois chiche -1 boite de tomates pelées -3 poivrons verts -1 paquets de raisins -1 boite d'olives noires...
18 juillet 2013

Taboulé aux oignons rouges

Taboulé aux oignons rouges
-500g de semoule moyenne (farin'up) -3 tomates -1 oignons rouge -1 concombre -1 grosse boite de tomates pelées -9 càs d'huile d'olive (6 càs d'huile d'olive + 3 d'eau) -le jus de 2 citrons -1/2 botte de menthe -1/2 botte de ciboulette -1 botte de persil...
11 août 2013

Concombre au fromage blanc et graines de pavot

Concombre au fromage blanc et graines de pavot
Voici ma deuxième participation à "un tour en cuisine" (286) où je dois réaliser une recette du blog "Les Fées Maisons" et c'est Mimi Marie du blog "Les petits plats de Mimimarie" qui doit réaliser une recette de mon blog. J'ai sélectionné cette préparation...
9 septembre 2013

Cercle de polenta au basilic et ratatouille

Cercle de polenta au basilic et ratatouille
Pour 4 personnes: -1 sachet de polenta -1 ratatouille pas trop liquide -4 rondelles de chèvre - une quizaine de feuilles de basilic Faire cuire la polenta comme indiqué sur le paquet. Ajouter les feuilles de basilic ciselées (en garder 4 pour la déco)....
22 septembre 2013

Riz mille saveurs à la vapeur

Riz mille saveurs à la vapeur
Je participe au tour en hommage à Culino Versions. Cet hommage est organisé par un tour en cuisine. -500g de riz -1càs de concentré de tomate -1oignon -200g d'épinards surgelés ou en boite -1/2 càc de paprika -2 gousses d'ail -1/2 càc de curcuma -1 càc...
13 janvier 2014

Tartare mangue crevettes

Tartare mangue crevettes
Pour trois personnes : -1 mangue -250g de crevettes (entières) -1càs de persil -2càs de jus citron vert -1 pc de gingembre en poudre Eplucher la mangue et la couper en petits dés. Décortiquer les crevettes, inciser le dos pour enlever le boyau puis les...
11 mai 2014

Poisson à la bordelaise

Poisson à la bordelaise
J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog "Les petites recettes de Mimimarie" pour le tour en cuisine n°361. J'avais gouté ce plat à la cantine scolaire donc ça date un peu mais c'était très bon (oui oui, des fois la cantine c'est bon!!!) mais...
25 avril 2014

Riz et lentilles à l'indienne

Riz et lentilles à l'indienne
Pour deux personnes: -60g de lentilles -60g de riz -1 escalope de poulet -1 oignon -2càs d'huile d'olive -2ml de paprika -2ml de curry -2ml de curcuma -2ml de massale -2ml de carvi (en poudre pour moi). - coriande persil -crème Couper l'escalope de poulet...
4 mai 2014

Pain carotte, noix de coco et raisins

Pain carotte, noix de coco et raisins
Pour ce tour en cuisine n°359, on m'a attribué le blog "Carnet de 1001 recettes". Comme pour chaque tour en cuisine j'ai exploré le blog de A à Z et j'ai été totalement intriguée par l'originalité de ce pain. Et bien je ne suis pas du tout déçue, ce pain...
28 juin 2014

Couscous vapeur

Couscous vapeur
-2 petites courgettes -3 carottes -1 poivron (facultatif) -pois chiche -2 escalopes de poulet -4 merguez -2ml de cumin -5ml de raz el hanout -2-3 gouttes de harissa - 1 cube de bouillon de volaille -20 ml de concentré de tomate Eplucher les carottes,...
28 octobre 2014

Cabillaud au pineau des charentes sur son lit d'épinards aux graines

Cabillaud au pineau des charentes sur son lit d'épinards aux graines
Pour deux personnes: -2 portions de cabillaud (ou colin, surgelés) -400g d'épinards (surgelés) -2 càs de mélange de graines (pavot, sésame noir et blanc, lin) -2càs de persil -2càs d'aneth -sel, poivre -50ml de pineau des charentes blanc -100ml de crème...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 821 606
Publicité