750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Choutambouilletout
16 août 2014

Chili con carne

Chili con carne
Pour 8 personnes: -800g de steacks hachés -2 grosses boites de haricots rouges -2 poivrons (1 rouge + 1 vert) -1 boite (moyenne) de maïs -1 gros oignon -3 boites de tomates concassées -3 càs d'épices à chili (+/-) Emiétter les steacks hachés, éplucher...
Publicité
Publicité
15 octobre 2014

Tagliatelles carbonara light (ww)

Tagliatelles carbonara light (ww)
Pour deux personnes: - 120 à 200g de pâtes (selon l'appétit) -50g de lardons de bacon -150g de champignons de paris -1 oeuf -2càs de crème -15g de parmesan Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter et réserver. Dans une poèle,...
21 octobre 2014

Mélange quinoa, boulgour, lentilles, poireaux et chou blanc

Mélange quinoa, boulgour, lentilles, poireaux et chou blanc
Pour 4 personnes: -1/4 de chou blanc -150g de poireaux en rondelles (surgelés) -30cl de lentilles -30cl de mélange quinoa boulgour (tipiak) -2 gousses d'ail -3càc de raz el hanout (un peu moins) Dans deux casseroles d'eau bouillante, cuire les lentilles...
17 septembre 2014

Gratin de potiron, châtaignes et bacon

Gratin de potiron, châtaignes et bacon
-800 à 1kg de potiron (sans pépin, sans peau) -200g de châtaignes (en conserve) -100g de lardons de bacon -1 gousse d'ail -1 échalote -10cl de crème liquide légère -3càs de persil ciselé -100g de gruyère rapé Eplucher le potiron, enlever les pépins et...
25 décembre 2014

Salade de chou blanc et liptauer

Salade de chou blanc et liptauer
Salade : -1/2 chou blanc - 2 pommes reinettes -sel - 1càs de sucre -1càs de vinaigre -1 filet d'huile de pépins de courge Liptauer -200g de fromage blanc - 80g de beurre -1 oignon - câpres -1 (3) gros cornichons - sel, poivre, paprika Hacher très finement...
Publicité
Publicité
15 mars 2015

Cabillaud 5 saveurs

Cabillaud 5 saveurs
Pour 6 personnes: -6 portions de cabillaud (carrés surgelés) -2 oignons -1càc de gingembre -3càs de sauce soja -3càs de Martini (remplacé par du Pineau) -1càc de poivre Sichuan écrasé -1càs de coriande en poudre + quelques graines de coriande -1càc de...
22 mars 2015

Escalopes de dinde hawaïennes

Escalopes de dinde hawaïennes
Pour 4 personnes: -4 escalopes de dinde -1 toute petite boite de maïs (140g) -1 boite de champignons de paris émincés (230g égouttés) -180g de poivrons rouges surgelés -100g d'oignons surgelés -1càs de concentré de tomate -1càs de sucre -1/2 cube de bouillon...
6 mai 2015

Crevettes sautées à l'asiatique

Crevettes sautées à l'asiatique
Pour 4 personnes: -700g de crevettes entières -10cl de lait de coco -1càs d'huile -200g de julienne de légumes -2 oignons -1 gousse d'ail -2càc de gingembre en poudre -1càs de curry -3càs de coriande haché (ou de persil). -1 paquet de nouilles chinoises...
14 mai 2015

Wrap chèvre betterave acidulé à la pomme

Wrap chèvre betterave acidulé à la pomme
Pour 4 wraps (2 personnes): -4 tortillas -200g de betteraves cuites -100g de chèvre -2càs de lait (facultatif) -4 à 8 feuilles de laitue -1 pomme Granny -12 cerneaux de noix Mixer les betterave et le chèvre. Ajouter du lait au besoin si la préparation...
23 septembre 2015

Boulettes de poulet à l'ague nori et aux graines de sésame

Boulettes de poulet à l'ague nori et aux graines de sésame
Pour 4 personnes: -3 escalopes de poulet -4 feuilles d'algues Nori -1càs de moutarde -1 càs de graines de sésame -sel, poivre Mixer le poulet, les feuilles d'algue, la moutarde, le sel et poivre afin d'obtenir un mélange homogène. Mélanger ensuite manuellement...
27 août 2015

Salade de macaroni au thon et à l'édam

Salade de macaroni au thon et à l'édam
-375g de macaroni -1càs de mayonnaise -1 yaourt nature -1 concombre -60g de cornichons -2càs d'aneth -150g de édam -1 boite de thon (180g) -sel, poivre Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Une fois les pâtes cuites, les mettre dans...
30 juillet 2015

Salade patates carottes au lait de coco et aux épices

Salade patates carottes au lait de coco et aux épices
-400g de pommes de terre -400g de carottes -20cl de lait de coco -1/2 càc de cumin, coriande, gingembre, curry -1càs bombées de persil haché ou coriande -sel, poivre Eplucher pommes de terre et carottes et couper les en morceaux. Les cuire à la vapeur...
23 janvier 2016

Mijoté de crevettes et légumes au massala

Mijoté de crevettes et légumes au massala
Pour 4/6 personnes: -1kg de crevettes -1 oignon -1 gousse d'ail -1 boite de maïs -1 boite de champignons -1 poivron rouge -1 courgette (remplacé par 200g de poireaux) -1 pote de ricotta -100ml de vin blanc -3càc de massala -sel, poivre, persil Décortiquer...
27 mai 2016

Pâtes thon sardine

Pâtes thon sardine
Pour 4/5 personnes: -350g de fusilli 3 couleurs -150g de thon au naturel -4 sardines à l'huile -400g de tomates pelées -1 oignon -2 gousses d'ail -3càs de jus de citron -2càs de câpres -100g d'olives vertes et noires Eplucher et hacher l'ail et l'oignon....
22 juillet 2016

Taboulé au poulet et citron confit

Taboulé au poulet et citron confit
-300g de semoule -1 poivron rouge -2 escalopes de poulet -2 citrons confit -1/2 bocal d'olives vertes -1càc de cumin, coriande et safran Chauffer le même volume d'eau salée que de semoule. Laisser gonfler en ajoutant les épices. Ajouter à la semoule,...
19 février 2013

Fricassée de dinde aux champignons gratinée à la ricotta

Fricassée de dinde aux champignons gratinée à la ricotta
Pour 2 à 3 personnes: - 2 escalopes de dinde - 300g de champignons de paris avec pied en boite - 250g de ricotta - 4 càs de crème liquide entière - 1 petite échalote - 4 càs d'huile d'olive - 1/2 càc de noix de muscale moule - sel, poivre Peler et émincer...
23 avril 2013

Verrine de tapioca au chèvre

Verrine de tapioca au chèvre
Pour 4 verrines : Verser l'équivalent d'une verrine de perles de tapioca dans une casserole d'eau bouillante. Laisser cuire à petits bouillons jusqu'à ce que les perles deviennent transparentes puis les égoutter dans une passoire. Dans un saladier, mélanger...
4 avril 2015

Pavé de lieu noir à la sauce vierge

Pavé de lieu noir à la sauce vierge
Pour 4 personnes: -4 pavés de lieu noir (ou filet) -1 échalote -jus de citron -1 petite courgette -1 poivron rouge -1 tomate coeur de boeuf -10 feuilles de basilic - huile d'olive de qualité -sel, poivre, piment d'espelette Déposer les pavés de poisson...
13 août 2015

Bricks sardines

Bricks sardines
Pour 4 personnes: -1 boite de sardines à l'huile -200g de fromage blanc -1 gousse d'ail -1/2 càc de cumin -2càs de pignons de pin -2càs de raisins sec -1càc d'aneth -4 feuilles de bricks Egoutter et enlever l'arrête centrale des sardines. Les mixer avec...
11 juin 2016

Clafoutis poivron chèvre

Clafoutis poivron chèvre
-500g de poivrons -200g de poireaux -300g de carottes -1 oignon -400g de tomates concassées -4càs de persil -3 oeufs -200g de fromage de chèvre frais -250ml de lait -100g de farine -sel, poivre Laver, éplucher et mixer "gros" les légumes Les cuire dans...
25 octobre 2014

Tipiak

Tipiak
Il y a quelques temps, j'ai été contacté par Tipiak pour participier à une campagne d'échantillonage destinée à redécouvrir les produits tipiak et découvrir une nouveauté. Voici donc le colis que j'ai reçu de leur part: Pour info, (parce que perso, je...
7 août 2015

Riz jollof

Riz jollof
Pour 6 personnes: -300g de riz long -1 oignon -1 grosse boite de tomates pelées -1càs de concentré de tomate -40cl de lait de coco -2 grosses carottes -150g de champignons de paris -1càc de gingembre -1 feuille de laurier -sel, poivre Eplucher et émincer...
19 février 2013

Risotto aux morilles

Risotto aux morilles
Pour 4 personnes: - 300g de riz arborio - 2 petites échalottes - 1L de bouillon de légume - 20 cl de vin blanc - 30g de beurre - 1 càc d'huile d'olive - 150g de morilles surgelées Dans une sauteuse, faire revenir les morilles dans 15g de beurre, puis...
1 septembre 2012

Cabillaud en croûte noix comté

Cabillaud en croûte noix comté
Pour 2 personnes : - 2 dos de cabillaud - 1 échalotte - 40g de noix - 20g de comté - 20g de pignon - 1 càs de chapelure - sel, poivre Peler l'échalotte. Mixer noix, pignon, échalotte, comté et chapelure. Dans un plat passant au four huilé, déposer les...
8 mai 2013

Salade de perles de la mer

Salade de perles de la mer
Pour 4 personnes (en entrée): - 150g de pâtes "perles" - 1 concombre - 1 pot d'oeufs de truite - 1 càc d'aneth - jus de citron - sel Cuire les pâtes et les passer sous l'eau froide. Eplucher et couper le concombre en petits dés. Mélanger les pâtes, les...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 822 219
Publicité