750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Choutambouilletout
23 juillet 2016

Parmentier au surimi

Parmentier au surimi
Pour 4 personnes: -1kg de pommes de terre -12 batons de surimi -2càs de ciboulette -30cl de lait -25g de beurre -sel -gruyère Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée une vingtaine de...
Publicité
Publicité
9 juillet 2016

Gratin de gnocchis tomate mozza

Gratin de gnocchis tomate mozza
Pour 3 personnes: -400g de gnocchis -1 boite de tomates concassées -1 oignon -1 gousse d'ail -1 boule de mozzarella -1càs d'origan -sel, poivre Cuire les gnocchis comme indiqué sur le paquet. Dans une poèle, faire revenir l'ail et l'oignon épluchés et...
5 août 2016

Tatin tomate mozza

Tatin tomate mozza
-4 belles tomates -1 boule de mozzarella -1càs d'huile -2càs de sucre -romarin -1pâte brisée Dans une poèle pouvant passer au four, faire fondre le sucre dans l'huile sur feu moyen pour en faire un caramel. Hors du feu et après quelques minutes pour ne...
20 juin 2012

Biscuits au confit d'oignons

Biscuits au confit d'oignons
Après le nouvel an, il me restait dans mon frigo un pot de confit d oignon à peine entamé dont je ne savais que faire... Après quelques recherches infructieuses, j'ai décidé de mélanger des recettes et ça donne ça... - 180 g de farine - 90 g de beurre...
19 juin 2012

Brochettes poulet/mangue

Brochettes poulet/mangue
4 pers: - 4 escalopes de poulet - 1 boite de mangue au sirop - 1 cas de vinaigre de cidre - 1 cas de sauce soja - 1 cac de curry en poudre - 1 cac d'estragon (déshydraté pour moi) La veille : couper le poulet en morceaux et laisser mariner dans le mélange...
Publicité
Publicité
26 juillet 2012

Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille
Pour 4 ramequins: - 120g de riz rond - 80g de sucre - 2 càc d'arôme naturel de vanille - 60cl de lait - un sachet de sucre vanillé Dans une casserole, faire chauffer le lait et l'arôme de vanille jusqu'à ébullition.Ajouter le riz rond en pluie dans la...
5 juillet 2012

Tarte asperge jambon

Tarte asperge jambon
- une pâte brisée - 800g d'asperges fines - 300g de dé de jambon - 2 oeufs - 2 cas de fromage blanc Etaler la pâte dans un plat à tarte, couvrir des dés de jambon (le fait dans mettre 300g recouvrira toute la pâte ce qui permettra d'étaler joliment les...
26 juillet 2012

Brochette poulet échalote

Brochette poulet échalote
Pour 2 personnes: - 2 escalopes de poulet - 4 échalotes - 2 cas d'huile - 1 cas de miel - 1 cac de curcuma - 1/2 cac de cumin - 1 cac de coriande - 1/2 cac de canelle Mélanger dans un saladier, l'huile, le miel et les épices. Couper les escalopes et les...
28 juillet 2012

Cookies au chorizo

Cookies au chorizo
Pour une vingtaine de cookies : - 210 g de farine - 1/2 cc de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 pointe de couteau de safran - 80 g de beurre mou - 2 oeufs - 40 g d'emmental râpé - 105 g de chorizo fort Dans un saladier mélanger tous les ingrédients...
1 septembre 2012

Carottes confites au miel et aux épices

Carottes confites au miel et aux épices
Pour 2 personnes : - 500g de carottes - 1 échalotte - 1 càs de miel - 1/2 càc de ras el hanout - sel, poivre Peler et émincer l'échalotte. Peler et couper les carottes en batonnets. Faire suer les échalotes dans une poêle à couvert avec 1 càs d'eau, ajouter...
1 septembre 2012

Cake courgette féta

Cake courgette féta
- 200 g de farine - 1 yaourt - sel, poivre- 200 g de courgettes - 3 oeufs - 50 ml huile d'olive- 150 g de feta - 1/2 sachet de levure Laver les courgettes, enlever seulement les extrémités et conserver la peau; puis les couper en cubes d'environ 5/5 mm....
30 septembre 2012

Blancs de poulet au miel et au vinaigre balsamique

Blancs de poulet au miel et au vinaigre balsamique
Pour 2 personnes : - 2 escalopes de poulet - 2 càs de miel - 3 càs de vinaigre balsamique - 3 càs de crême fraiche - sel, poivre, beurre Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les blancs de poulet (en morceaux ou entiers). Avant la fin...
3 janvier 2013

Millefeuille de pain d'épice à la pomme

Millefeuille de pain d'épice à la pomme
Par personne : 3T de pain d'épice, 1 pomme, 1 càc de sucre, crême anglaise Toasté les tranches de pain d'épice puis à l'aide d'un emporte pièce former un cercle dans chaque tranche. Réserver. Eplucher et couper la pomme en petits dés. Les faire cuire...
27 janvier 2013

Royal chocolat

Royal chocolat
Pour 6 personnes: - 150g de chocolat noir - 125g de chocolat au lait - 20g de beurre - 60g de crêpes dentelles - 25ml de sucre glace - 30g de copeaux de chocolat - 20 cl de crême liquide entière bien froide - huile Faire fondre le chocolat noir avec le...
5 février 2013

Filet de colin en croûte de noisettes

Filet de colin en croûte de noisettes
2 personnes: - 2 beaux filets de colin (surgelés pour moi) - 100g de noisettes - beurre (je pense 1 càc mais je n'ai pas pesé) - persil (facultatif) Décongeler le poisson. Mixer les noisettes avec le beurre et le persil. Aplatir avec les mains le mélange...
16 avril 2013

Tartine express chèvre épinard

Tartine express chèvre épinard
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 4 tranches de pain de campagne - 160g d'épinards hachés surgelés - 1 càs de fromage blanc - 4 tranches de buche de chèvre Sainte-Maure Soignon - sel, poivre Préchauffer le four à 180°C Décongeler les épinards au micro-onde....
10 mai 2013

Cabillaud en croûte de spéculoos

Cabillaud en croûte de spéculoos
Par personne : - un filet de cabillaud - 2 càs de sauce soja - Eclats de Spéculoos Lotus Préchauffer le four à 190°C. Disposer le filet de cabillaud dans un plat à four (suivant la matière vous aurez peut-être besoin de le huiler un peu). Verser dessus...
4 juin 2013

Lapin aux champignons

Lapin aux champignons
Pour 3 personnes: - 1/2 lapin (500g) - 9 pommes de terre moyennes - 3 grosses poignées de champignons surgelés. - 3 oignons grelots - 1 pot de crème de champignon ou un petit pot de crême fraiche - huile, sel, poivre Dans une sauteuse, faire dorer les...
15 mai 2013

Compote acidulée kiwi et pomme Granny Smith

Compote acidulée kiwi et pomme Granny Smith
Pour 2/3 personnes: - 2 pommes Granny Smith - 4 kiwis - 5cl d'eau Eplucher et couper les fruits en petits dés.Les mettre dans une casserole et recouvrir avec l’eau .Cuire à couvert à feu moyen durant 30 min environ, puis ôter le couvercle et laisser l’eau...
13 juin 2013

Speculoos Lotus

Speculoos Lotus
Crée en 1932 par les frères Boone à Lembeke, un petit village des Flandres : l'Original Speculoos Lotus est, en trois générations, parti à la conquête du monde. Son secret : un goût caramélisé uniquement et finememnt épicé par l'addition d'une pointe...
13 juin 2013

Soignon

Soignon
SOIGNON est né en 1895 dans un petit village du sud du département des Deux Sèvres, en Poitou-Charentes, et doit son nom au petit cours d’eau qui y prend sa source. C’est ici que fut fondée, il y a plus de 100 ans, l’une des premières laiteries spécialisée...
17 juin 2013

Granité de fraises

Granité de fraises
Pour 2 personnes : - 200ml de soupe de fraises Andros. Verser 200ml de soupe de fraises Andros dans un récipient assez grand et mettre au congélateur pendant 3h. Gratter avec une fourchette pour former un granité, remettre au congélateur environ 1h. Mélanger...
23 juin 2013

Cakepops au chèvre

Cakepops au chèvre
Pour un moule à cakepops (x20): -100g de fromage blanc -100g de bûchette de chèvre frais nature Soignon -100g de farine -1/2 paquet de levure -1 oeuf Dans un saladier, écraser le chèvre frais et incorporer le fromage blanc puis l'oeuf. Ajouter la farine...
19 juin 2013

Cookies moelleux aux framboises et beurre de cacahuète

Cookies moelleux aux framboises et beurre de cacahuète
Pour une vingtaine de cookies : - 100g de sucre - 80g de beurre de cacahuète - 90g de brisure de framboises surgelés (picard) - 200g de farine - 1/2 paquet de levure - 1 oeuf - 3càs de lait Dans un saladier, faire fondre le beurre de cacahuète rapidement...
9 août 2013

Cookies sardines citrons

Cookies sardines citrons
-1boite de sardines au citron -1 citron -200g de farine (farine de blé patisserie et cuisine) -1 oeuf -1/2 sachet de levure - sel, poivre Enlever l'arête centrale des sardines. Mixer les sardines avec l'huile de la boîte, la pulpe et le jus de citron,...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 822 219
Publicité