750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Choutambouilletout
3 novembre 2013

Cocotte de hachis parmentier au chorizo

Cocotte de hachis parmentier au chorizo
Pour ce tour en cuisine 303, nous nous sommes régalé de ce très gouteux hachis au chorizo de Virginie du blog "ça sent pas un peu le brûlé là". Pour 4 personnes: -1 chorizo doux -500g de purée de pommes de terre -1 oignon - gruyère rapé - chapelure (facultatif)...
Publicité
Publicité
24 novembre 2013

Chocolats noir et blanc au beurre de cacahuète

Chocolats noir et blanc au beurre de cacahuète
Pour ce tour en cuisine 309, j'ai réalisé mes premiers chocolats de noël, oui oui oui, c'est un peu tôt mais bon il faut que je m'entraine un peu je pense. J'ai chipé cette recette "Dans la cuisine végétalienne de Djanisse" : -100g de chocolat noir -90g...
15 décembre 2013

Gratin de chou-fleur WW

Gratin de chou-fleur WW
Pour 4 personnes: - 1kg de chou-fleur surgelé - 400g de pommes de terre - 1/2L de lait demi-écrémé - 40g de fécule de maïs (2 càs) - 1 bouillon cube - 60g de gruyère rapé - sel, poivre, muscade Cuire le chou-fleur 10 min dans une casserole d'eau bouillante...
18 janvier 2014

Pains de campagne, maïs et graines de tournesol

Pains de campagne, maïs et graines de tournesol
-100g de farine de seigle -300g de farine blanche -100g de farine de maïs -200ml d'eau -100ml de lait -40g de beurre fondu -1 et 1/2 càc de sel -2càs de sucre -1 sachet de levure -100g de graines de tournesol (farin'up) Dans la cuve de la MAP, mettre...
13 février 2014

Mousse de thon (2ième tentative)

Mousse de thon (2ième tentative)
Lors d'un tour en cuisine, j'avais réalisé cette mousse de thon qui avait un peu "foiré" car j'avais remplacé la gélatine en poudre par des feuilles qui ne s'étaient pas bien dissoutes. Voici donc mon deuxième essai pour lequel j'ai respecté la recette...
Publicité
Publicité
13 février 2014

Moelleux café speculoos

Moelleux café speculoos
Pour 6 gros muffins : -120g de farine fermentante Farin'up -80g de sucre -60g de beurre -2oeufs -2 sticks de café soluble -25ml de lait -3 spéculoos Lotus Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, les oeufs, et le sucre puis ajouter la farine. Diluer...
19 mars 2014

Poulet au lait de coco

Poulet au lait de coco
Pour 4 personnes: -4 blancs de poulet -200ml de lait de coco -3gousses d'ail -1/2càc de gingembre -sel Deux heures avant, couper les blancs de poulet en morceaux mettre dans un récipient, ajouter le lait de coco, l'ail haché, le gingembre et un peu de...
10 février 2014

Gâteau de semoule aux raisins

Gâteau de semoule aux raisins
-1L de lait -1 gousse de vanille -150g de semoule fine (Farin'up) -180g de sucre -50g de raisins secs Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux. Jeter la semoule en pluie en mélangeant continuellement pour éviter les grumeaux...
17 mars 2014

Clafoutis de carottes au mascarpone et farine de maïs

Clafoutis de carottes au mascarpone et farine de maïs
Pour 4 personnes: -6 grosses carottes (600 à 700g) -250g de mascaropone -1 oeuf -120ml de lait -60g de farine de maïs -1càc de cumin -1càc de curry -sel, poivre Eplucher et couper les carottes en petits dès. Les cuire à la vapeur ou au micro-onde (environ...
6 avril 2014

Quiche lorraine à la farine de maïs et graines de sésame

Quiche lorraine à la farine de maïs et graines de sésame
Pour ce tour en cuisine n°348, je suis allée visitée le blog de Piroma : Quelques grammes de gourmandises, où j'ai trouvé cette recette originale de quiche lorraine revisitée à la farine de maïs et graines de sésame qui donne un petit goût différent mais...
6 avril 2014

Barres de céréales chocapic

Barres de céréales chocapic
Pour ce tour en cuisine rapide 148, je suis allée découvrir le blog "Les Délices de Sandstyle" où j'ai craqué sur ces barres hyper-gourmandes et hyper-régressives...(c'est pas grave, je viens tout juste d'avoir 29 ans, j'ai encore le droit!!) -200g de...
9 mars 2014

Galettes de blé au curry

Galettes de blé au curry
Pour ce tour au curry, je vous proposer ces petites galettes à déguster en accompagnement ou en apéro! -120g d' Ebly -1 oeuf -50g de gruyère rapé -1càc de curry -1 bonne pincé de safran -sel Cuire le blé dans l'eau bouillante avec un peu de sel et le...
10 mars 2014

Paniers filo au confit de figues et chèvre frais

Paniers filo au confit de figues et chèvre frais
Pour 9 paniers : -3 feuilles de filo -conflit de figues -bûchette de chèvre frais Soignon -huile Couper chaque feuille de bricks en trois dans le sens de la longueur et de la largeur afin d'obtenir 9 carrés dans chaque feuille. (attention les feuilles...
8 mai 2014

Courgettes farçies au chèvre et au saumon fumé

Courgettes farçies au chèvre et au saumon fumé
Pour deux personnes: -4 petites courgettes rondes -1 yaourt nature -60g de chèvre frais -90g de lardons de saumon -60g de riz (ou plus suivant l'appetit) -sel, poivre Couper la tête des courgettes et creuser l'interieur à l'aide d'une petite cuillère....
14 avril 2014

Poulet au cidre et aux pommes

Poulet au cidre et aux pommes
Une bouteille de cidre qui traine dans le frigo depuis un petit moment et qui n'a plus de bulles... que faire? Pour deux personnes : -2 escalopes de poulet -2 pommes -20cl de cidre -1 oignon -1 à 2 càs de crème fraiche Eplucher et émincer l'oignon. Couper...
16 mai 2014

Salade de pommes de terre tartare

Salade de pommes de terre tartare
Pour 4 personnes : -6 pommes de terre moyennes (environ 600g) -8 cornichons -1càs de moutarde à l'ancienne -1càs de fromage blanc -ciboulette (oubliée) -sel, poivre Eplucher et couper les pommes de terre en cubes de 1 cm. Les cuire à l'eau ou à la vapeur....
20 mai 2014

Lasagnes betterave, epinard, courgette

Lasagnes betterave, epinard, courgette
Pour deux personnes: -100g de lasagnes -100g de betterave cuite -80g d'épinard haché décongelé -80g de courgettes et/ou de champignons -40g de beurre -40g de farine -40cl de lait -gruyère rapé ou toastinette -sel, poivre, muscade Dans une casserole, faire...
21 mai 2014

Roti de porc Orloff Tupperware

Roti de porc Orloff Tupperware
Pour 6 personnes: - 1kg de filet de roti de porc - 4 champignons moyens coupés en tranches (ou deux très gros) - 1 oignon épluché coupé en 6 rondelles - 6T de bacon - 6 toastinettes croque-monsieurs - sel, poivre Inciser le roti en 6 part en prenant soin...
26 mars 2014

Risotto de carotte au lait de coco

Risotto de carotte au lait de coco
Pour deux personnes : -100g de riz à risotto -200g de carottes -1/2càc de gingembre -1/2càc de curry -50ml de lait de coco -1 oignon -sel, poivre Eplucher et couper les carottes en brunoise (si vous faites des morceaux plus gros, les faire cuire au préalable)....
1 mars 2014

Salade de pommes de terre aux harengs

Salade de pommes de terre aux harengs
Pour 4 personnes: -700g de pommes de terre -200g de filet de hareng fumé -1 oignon Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les cuire à la vapeur 15/20 min. Eplucher et émincer l'oignon finement. Couper les filet de hareng en petits morceaux....
19 juin 2014

Aubergine farcie auu bleu d'auvergne

Aubergine farcie auu bleu d'auvergne
Pour deux personnes: -1 aubergine -30g de bleu d'auvergne -2 tranches de jambon -chapelure -1càc d'herbes de provence Laver et couper l'aubergine dans le sens de la longueur. Cuire à la vapeur environ 10 min. Retirer un peu de la chair au centre de l'aubergine....
29 juin 2014

Mug cake à la banane

Mug cake à la banane
Pour ce tour en cuisine n°374, je suis allée piochée une recette chez Popotes & Cocottes et avec la folie des mug cakes, je n'ai pu résisté longtemps quand j'ai vu sa recette à la banane: -1/2 banane bien mure -1 oeuf -1càs de beurre -2 càs de farine...
24 juin 2014

Pain brioché brocoli, boursin et surimi

Pain brioché brocoli, boursin et surimi
Pâte : Garniture: -250g de farine -500g de brocoli -1 sachet de levure boulangère -100g de boursin cuisine -40g de beurre -50g de gruyère -10g de sucre -10 batons de surimi -1càc de sel -sel, poivre -150ml de lait Mettre tous les ingrédients dans la cuve...
5 juillet 2014

Nuggets de poulet à la noix de coco

Nuggets de poulet à la noix de coco
Pour 2/3 personnes: -2 escalopes de poulet -1 oeuf -3càs de noix de coco rapé -3càs de chapelure (farin'up) -sel, poivre -huile Couper les escalopes en morceaux. Mélanger la chapelure, la noix de coco, le sel et le poivre. Tremper chaque bout de poulet...
31 juillet 2014

Cake au saumon et chèvre

Cake au saumon et chèvre
-3 oeufs -150g farine -1 sachet de levure -50ml d'huile de tournesol -2càs d'huile d'olive -125ml de lait -200g de bûche de chèvre (allégée Soignon) -200g de saumon fumé -1 bouquet de cerfeuil persil -poivre Dans un récipient, mélanger les oeufs, la farine,...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 822 219
Publicité