750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Choutambouilletout
5 mars 2013

Gratin de coquillettes à la sardine et au citron

Gratin de coquillettes à la sardine et au citron
Pour 4 personnes: - 250g de coquillette - 1 boite de sardines (huile ou citron) - 1 citron - 20cl de lait - 15g de maizena - parmesan rapé - sel, poivre Cuire les coquillettes dans l'eau salée pour qu'elles deviennent al dente. Délayer la Maïzena dans...
Publicité
Publicité
2 juin 2013

Tarte aux pralines roses

Tarte aux pralines roses
Pâte sablée: Crème aux pralines roses: -250g de farine -150g de pralines roses -175g de beurre -250g de crême fraîche liquide -90g de sucre arômatisé à l'amande -50g de beurre -1 oeuf -50g de poudre de noisette Mélanger tous les ingrédients de la pâte...
2 juin 2013

Spaguettis roses à l'ail et au persil

Spaguettis roses à l'ail et au persil
Pour 6 personnes: - 500g de spaguettis - 1/4 de betterave - 2 gousses d'ail - 2 càs de persil - sel, poivre Cuire les spaguettis dans de l'eau bouillante. Mixer très finement la betterave. Hacher les gousses d'ail et le persil. Egoutter les pâtes, ajouter...
28 juin 2013

Boulettes de boeuf, menthe et cumin

Boulettes de boeuf, menthe et cumin
Pour 4 personnes: -400g de steack haché -1 gousse d'ail -1/2 oignon -1 càc de cumin -1 pointe de piment -1 branche de menthe -1 càc de sel - huile d'olive Hacher la viande, l'oignon et l'ail épluchés et la menthe. Ajouter les épices. Former les boulettes...
13 juillet 2013

Spaghettis aux boulettes de la Belle et le Clochard

Spaghettis aux boulettes de la Belle et le Clochard
Pour la Belle et le Clochard: -2 steacks hachés -200g de spaghettis -250g de coulis de tomate -une douzaine de feuilles de basilic -sel, poivre Cuire les spaghettis dans l'eau bouillante. Couper les steacks hachés en quatre et former des boulettes avec...
Publicité
Publicité
22 juillet 2013

Parmentier de poulet au curry

Parmentier de poulet au curry
Par personne: -1 escalope de poulet -1/2 oignon -1càc de curry - purée de pomme de terre - une poignée de gruyère rapé Couper l'escalope de poulet en morceaux. Faire revenir dans une poele avec un peu d'huile l'oignon et les morceaux de poulet. Un peu...
2 août 2013

Salade de lentilles à la menthe

Salade de lentilles à la menthe
-200g de lentilles (BIG : 50% corails, 50% vertes) -2 feuilles de laurier -1/2 oignon rouge -10g de menthe séchée (BIG) -1 pincée sel/poivre -50g de feta (100g pour moi) Mettres les lentilles dans une casserole et couvrir d'eau de 2 à 3 cm au-dessus des...
4 août 2013

Pâtes à l'ail et aux noix

Pâtes à l'ail et aux noix
Pour 4 personnes: -400g de pâtes -100ml d'huile d'olive -3 gousses d'ail hachées -5càs de miettes de pain -100g de noix hachées -100g de gorgonzola en morceaux -2 échalotes émincées -4 brins de marjolaine -sel, poivre Blondir l'ail et l'échalote dans...
30 août 2013

Courgettes épicées au lait de coco

Courgettes épicées au lait de coco
-courgette(s) (environ 850g) -100ml de lait de coco -1càs d'huile -1pc de curcuma -1càc de graines de moutarde (1càs de moutarde à l'ancienne) -1càc de graines de cumin (1càs de cumin en poudre) -1càc de graines de fenouil -sel, poivre Laver et oter l'extrémité...
13 octobre 2013

Carbonara au saumon fumé

Carbonara au saumon fumé
Pour le tour en cuisine de 297, j'ai déniché chez Greedy Sophie, cette délicieuse et originale recette de Carbonara au saumon fumé: Par personne : -100g de spaghettis (80g pour nous) -80g de chutes de samon fumé -2càs de crème fraiche (3% MG) -1càc de...
27 octobre 2013

Lieu noir en croûte de figues

Lieu noir en croûte de figues
Pour ce tour en cuisine n°300, je suis allée farfouiller dans le blog de "Dey Cuisine" où j'ai fait de nombreuses découvertes et je vous présente aujourd'hui cette délicieuse recette de poisson: Pour 2 personnes: - 2 pavés de lieu noir - 2 figues sèches...
3 décembre 2013

Verrine au fromage blanc soignon

Verrine au fromage blanc soignon
Par verrine: -20g de salade mélangée -1/2càc de vinaigre de framboise -1 pot de fromage blanc au lait de chèvre Soignon -1 figue sèche -1 càs de pignon de pin -1/2 tranche de pain de mie Mixer la salade et le vinaigre puis disposer dans la verrine. Verser...
19 janvier 2014

Poulet Yakitori pour flemmard(e)

Poulet Yakitori pour flemmard(e)
Pour 2 personnes : -2 escalopes de poulet -10g de beurre -5càs de sucre -5càs de sauce soja -1càs de fond de volaille -1/2 verre d'eau -poivre Couper les escalopes en morceaux puis les faire dorer dans un poèle avec le beurre puis réserver. Pendant ce...
27 janvier 2014

Pilaf amande raisin

Pilaf amande raisin
Pour 2 personnes: -120g de riz -1 gros oignon -2càs de raisins secs -2càs d'amandes éffilées -1càc d'origan -1càs d'huile d'olive -sel, poivre Eplucher et émincer l'oignon. Dans une poèle, faire griller à sec les amandes éffilées puis réserver. Faire...
16 février 2014

Tapioca choco-anis

Tapioca choco-anis
Pour ce tour en cuisine 332, j'ai réalisé une recette de Laurence du blog Sucré-Sablé dont je connaissais déjà le blog qui regorge de belles recettes très gourmandes. J'ai choisi de réaliser cette recette qui me plaisait depuis longtemps. -200ml de lait...
15 janvier 2014

Terrine de pois chiche au curry et carottes

Terrine de pois chiche au curry et carottes
-150g de farine de pois chiche -50cl d'eau -2 à 3 carottes -2 échalotes -1 gousse d'ail -3càc de curry -sel -huile d'olive Eplucher et raper les carottes. Eplucher et hacher l'ail et les échalotes. Cuire les carottes, l'ail, les échalotes et le curry...
25 mars 2014

Curry de cabillaux, épinard et lentilles

Curry de cabillaux, épinard et lentilles
-120g de lentilles -200g d'épinards (hachés surgelés pour moi) -1 échalotte -2 parts de cabillaud -1càc de curry - sel, poivre -1 yaourt grec Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les lentilles, égoutter puis réserver. Pendant ce temps, éplucher...
26 mai 2014

Salade grecque

Salade grecque
-1 concombre -3 tomates -1 oignon rouge -1 poivron vert -200g de feta -1 poignée d'olives noires (à la grecque) -1càs d'origan -1 filet d'huile d'olive Eplucher le concombre et couper le en morceaux ainsi que les tomates et le poivron. Méler les légumes,...
12 février 2014

Gratin de crozets aux poireaux et surimi

Gratin de crozets aux poireaux et surimi
-200g de crozets -300g de poireaux surgelés -1 càs de thym -10cl de vin blanc -20cl de crème épaisse légère -12 batonnets de surimi -170g de comté rapé -sel, poivre Cuire les poireaux dans une casserole avec le vin blanc et le thym. Dans une casserole...
20 juin 2014

Taboulé : fenouil, surimi, kiwi

Taboulé : fenouil, surimi, kiwi
-300ml de semoule moyenne -220ml d'eau -80ml de jus de citron -10 batons de surimi -1 fenouil -3 kiwis -1càs d'aneth Dans un saladier, verser la semoule. Faire bouillir l'eau et verser celle-ci sur la semoule avec le jus de citron. Couvrir et laisser...
26 juin 2014

Sauce légère aux herbes

Sauce légère aux herbes
-1 fromage blanc 0% -1 échalote -1càs de persil -1càs de fines herbes -1càs d'estragon -1càc de moutarde -1càc de vinaigre blanc -2càc d'huile -sel, poivre Eplucher l'échalote. Mixer l'ensemble des ingrédients. Réserver au frais jusqu'au moment de servir....
27 mai 2014

Croq'courgettes

Croq'courgettes
Pour 4 croq'courgettes: -1 courgette (environ 500g) -8T de pain de mie -4 carrés frais 0% -basilic -sel Laver et oter les extrémités de la ou des courgettes. Râper avec la peau. Mettre le tout dans une poèle et cuire jusqu'à ce que les courgettes aient...
10 juillet 2014

Salade de pâtes, légumes et thon

Salade de pâtes, légumes et thon
-500g de pâtes colorées -4 tomates -1 concombre -1 boite moyenne de maïs -1 grosse boite de thon au naturel -1 poignée d'olives noires Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, égoutter et passer sous l'eau froide. Eplucher le concombre....
1 août 2014

Samoussas épinard poisson

Samoussas épinard poisson
Samoussas: -feuilles de bricks (entre 6 et 8) -2 parts de cabillaud -200g d'épinards hachés -1/2 càc de gingembre Sauce : -100g de fromage blanc -3càc de sauce soja -menthe -poivre Mélanger le fromage blanc, la sauce soja et la menthe ciselée (l'équivalent...
11 septembre 2014

Moussaka

Moussaka
-2 aubergines (800g) -400g de viande hachée -1 oignon -1 gousse d'ail -25cl de coulis de tomate -1 càc d'origan -1 càc de cannelle -25cl de lait -2càs de maizena -sel, poivre Dans une poèle faire revenir l'oignon et l'ail épluchés et émincés, et la viande....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 822 219
Publicité